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Beluga-Kaviar ist die begehrteste von allen Kaviarsorten - eine traditionell elitäre Delikatesse mit einem ausgeprägten sahnig-nussigen Geschmack. Die Kaviarperlen sind weich und zart, 3-4 mm groß, anthrazit- bis stahlgrau gefärbt, schmecken wunderbar cremig und schmelzen förmlich auf der Zunge.
Beluga (lat. Huso huso) ist der größte Fisch der Störfamilie, in guten alten Zeiten sind den Fischern bis zu fünf Metern lange und 1000 kg schwere Fische ins Netz gegangen. Die Kaviarbeute war bis zu 200 kg. In der Aquakultur findet man kaum noch solche Riesen. 100 kg schwere Exemplare sind die Regel. Beluga-Weibchen laichen das erste Mal nach 15 bis 20 Jahren, daher ist sein Kaviar der seltenste und teuerste.
Beluga Kaviar genießt man am besten pur mit einem Glas Champagner. Ideal für besondere Anlässe oder als unvergessliches Geschenk.