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Osietra Kaviar ist eine der teuersten und begehrtesten Delikatessen der Welt, ein Zeichen für exquisiten Geschmack und ein wirklich exklusives Produkt. Die Farbe der Eier variiert von dunkelbraun bis grau-schwarz mit einem goldenen Schimmer. Diese Kaviarsorte zeichnet sich durch einen unverwechselbaren nussigen Geschmack und ein reiches Aroma.Korngröße reicht von 1,5 mm bis 2,00 mm.
Osietra oder der Russische Stör (lat. Acipenser gueldenstaedtii) ist ein Fisch aus der Familie der Störe, der unter natürlichen Bedingungen nur zum Laichen aus dem Meer in Flüsse gelangt. Die meisten Weibchen laichen ab einem Alter von 8-10 Jahren alle vier oder fünf Jahre. Das Durchschnittsgewicht der Fische beträgt etwa 12 kg. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts war der Russische Stör in Russland weit verbreitet, daher sein Name. Es war der Russische Stör, der 1955 den Grundstein für die industrielle Störzucht legte, denn der Kaviar dieser Art zeichnet sich durch seinen herausragenden gastronomischen Wert und seine hohe Qualität aus. Viele Experten schätzen ihn sogar höher als den Beluga-Störkaviar, obwohl das Kaviarkorn von Osietra kleiner und elastischer ist.
Kaviar ist immer eine kleine Freude, die von Herzen kommt, zum Beispiel als Dankeschön oder ein besonderer Genussmoment für die Liebsten.