Gratis Versand innerhalb Deutschlands ab € 150

 

Saisonstart 2021 - Zeit für Lachskaviar!

Das Ende des Sommers ist eine besondere Zeit für Hersteller von Kaviar-Delikatessen. Von Juni bis September ist die wichtigste Zeit für Lachskaviarlieferanten, damit im Herbst frischer Kaviar in den Regalen erscheint. Jeden Sommer reist der Inhaber und Geschäftsführer des Kaviarhauses Lemberg Ruslan Volny nach Alaska, an die Pazifikküste, wo die beliebte Delikatesse hergestellt wird.

Ruslan besucht zwei kleine Städte, Sitka und Ketchikan. Hier sind die Fabriken unserer Hauptpartner - Lachsrogenproduzenten. Das Klima an diesen Orten ist ozeanisch, es regnet etwa 300 Tage im Jahr und die Durchschnittstemperatur im Sommer überschreitet nicht 15 Grad.

Während seines Besuchs in Fischfabriken kommuniziert Ruslan mit Technologen und stellt sicher, dass die von Lemberg gestellten Anforderungen erfüllt werden. "Kompromisslose Qualität ist der Hauptbestandteil unseres Erfolgs" - betont Ruslan. Dieser Grundsatz liegt der Arbeit des gesamten Unternehmens und jedes einzelnen Mitarbeiters im Einzelnen zugrunde. Und natürlich erhalten unsere Kunden immer nur das frischeste Produkt. Ausgewählter Lachskaviar kommt ohne Zwischenhändler direkt von unserer Produktionsstätte an unsere Kundschaft.

96

Ruslan Volny - Gründer & Geschäftsführer 

Am Ende des Sommers entscheidet sich auch jährlich die Frage über die Kaviarpreise für Verbraucher. Der Preis wird unter Berücksichtigung vieler Faktoren gebildet. Erstens hängt viel von den Fangquoten für Lachsarten ab. Zweitens muss berücksichtigt werden, wie hoch die Nachfrage im letzten Jahr war, der Wechselkurs spielt eine ebenso wichtige Rolle.

In diesem Jahr war der Fang nicht so reichlich wie erwartet, insbesondere bei dem Ketalachs. Die Pandemie wirkte sich negativ auf die Preisentwicklung aus, was zu einer Preiserhöhung nicht nur für die Lieferung von Rohstoffen, sondern für alle Verpackungskomponenten führte. Für Käufer von Lemberg-Produkten ist dies jedoch kein Grund zur Beunruhigung. „In solchen Momenten ist die Loyalität zwischen den Partnern sehr wichtig“, bemerkt Ruslan. "In schwierigen Jahren arbeiten wir gemeinsam daran, überhöhte Preiserhöhungen zu verhindern."

Im Herbst gibt es also einen weiteren Grund, sich und Ihre Lieben mit einer frischen Meeres-Delikatesse von den Ufern des Pazifischen Ozeans zu erfreuen. Ob Kaviar vom Keta-, Gorbuschalachs, Rotlachs oder Hechtim Sortiment von Lemberg finden Sie bestimmt Ihre Lieblingssorte. Auf leicht geröstetem Toast oder mit Pfannkuchen verfeinert Lachskaviar jede Mahlzeit und bringt Abwechslung in die alltäglichen Gerichte. Ruslan selbst rät übrigens dazu, ihn mit einem Glas von eisgekühlten Wodka und Salzkartoffeln zu servieren.

Veröffentlichungsdatum:

Bestseller